logo.png

Au fond du Jardin

Réhabilitation de dépendances en logements étudiants  

LYON 69

coupe 02 - variante.jpg

Le tènement du projet d ’une surface d’environ 1000 m² se compose : 

- D’une maison d’habitation principale (environ 140 m² d’emprise au sol) qui donne sur la rue; 

- D’un jardin d’agrément en gazonné et planté d’arbres ; 

- Dedépendances d’environ 300 m2 au sol qui servaient de garages et d’annexes à la maison principale. Ces bâtiments sont situés en fond de parcelle.

 

Maître d’ouvrage privé

Etude de conception 

 

Surface :  250 m ² de dépendances existantes

/ studio + duplex 170 m ² 

 

Le projet consiste à réhabiliter une partie des dépendances (au fond du jardin) pour permettre la création de deux logements étudiants (un studio + un duplex comprenant 4 chambres) ainsi qu'un atelier de travail. 

Pour offrir des logements de qualité, une des dépendances e été démolie partiellement. L'espace libéré a permis d'offrir une nouvelle façade orientée au Sud et de créer un jardin d'agrément. 

Les études se sont déroulées sur plusieurs années car les bâtiments font partie d'une zone urbaine où le contexte réglementaire n'était pas favorable au projet. 

Les clients se sont chargés du chantier. 

 

Capture d’écran 2018-11-23 à 15.50.53.pn
logo.png